цинизм – мобильная связь

Uncategorized — Антон Марчуков @ 20.06.05 12:21

Поскольку пришёл счёт от билайна за май на 30,62$ то я решил его проанализировать дабы соптимизировать разговоры:

Расходы на общение составили 18,9$ из них (что довольно забавно) – на общение с девушками потрачено 7,45$ т.е. почти 40%. Отсюда вывод, девшуки без ICQ не рулят, хотя в принципе показатель пока нормальный, тем более что довольно сложно вычислить в у.е. сколько я получил от девушек взамен. К сожалению сложно проанализировать расходы по конкретным номерам, надо бы узнать умеет ли билайн отдавать детализацию в CVS, что бы я мог автоматический получать статистические данные. Единственная оптимизация тут которую я вижу: это завонить на городской с городского, если таковая возможность есть. Надо посмотреть сколько сейчас DECT-телефоны стоят, дабы это было так же удобно как и мобильный. Думаю за пару месяцев такой телефон окупиться. Ещё находясь в роуминге надо держать себя в руках и звонить только по делу, а не просто поболтать с подружкой.

Далее 11,98$ потрачено на интернет – объём данных 43,57 Mбайт и по времени это около 80 часов. По сравнению с dial-up временная составляющая плюс, объём данных минус – посему надо автоматизировать процесс, что бы большие файлы автоматический качались через dial-up при его наличии. Думаю если таблицу роутинга подкрутить – то всё получится.

Ну и наконец. При минуте разговора 0,03$ и стоимости SMS 0,05$ выходит что дешевле позвонить, чем писать sms. Жаль что это не всегда удобно.

Это пока все выводы которые я сделал, расставаясь с баблом.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity