первый прыжок

Uncategorized — Антон Марчуков @ 28.08.05 13:55

В Касимово, как и планировалось, доехали на маршрутке 433 от м. пр. Просвящения. Приехали слишком рано к 9 часам и ещё час сидели и ждали когда туда кто-нибудь придёт. К 10 часам начали подходить работники дропзоны, те кто уже пригыл, и те кто ещё не прыгал, так называемые смертники, коими мы и являлись.
Где-то в 10:30 началась запись желающих прыгать в первый раз, нужно было заполнить анкетку и подписать бумажку, что не будешь иметь притензий, если приземлишься на линию элекропередач, взлётно-посадочную полосу, ёлку… Кроме того, там же нужно было подписаться под завялением, что ты офигенно здоровый человек, перечень заболеваний, которых у меня типа нет внушал, интересно, много ли людей сейчас этому перечню удовлетворяет.
Это всё, конечно, мелочи жизни, после того как мы записались нас ждал инструктаж. Инструктаж продолжался 3 часа, за которые нам раз 20 повторили что куда и когда дёргать, как приземляться, что бы не переломать ноги и что делать, если после приземления оказалось, что ты висишь на дереве.
После инструктажа нужно записаться на прыжок, очередь большая, девушка, которая на этот прыжок записывает работает очень медленно. Часа через два записались, заплатили бабло и нам выдали “страховку пассажира авиатранспортного средства” (интересно, с каких это пор пассажиров выкидывают из самолёта?) со страховой суммой аж 7000 рублей (видимо гроб сколотить хватит).
После записи сидели и ждали когда нас объявят и позовут на смерть. И где-то часа в четыре это произошло и мы вместе с ещё 8 человеками пошли надевать парашюты.
Вообще, надевать там особо ничего не надо, всю эту 20 килограммовую байду на тебя наденут и проверят, что все эти карабинчики и колечки выглядят достаточно правдоподобно, что бы твоя смерть удовлетворяла пункту “обстоятельства непреодолимой силы”.
В АН-2 aka кукурузник влезает 10 человек, которых распределяют по весу так, что бы в теории никто не приземлился на чужой купол. Выпрыгивают партиями по 5 человек.
Полёт на АН-2 само по себе довольно экстремальное занятие и найдётся не так уж много народу, которые полезут туда хотя бы просто по-летать, неговоря уже о том, что бы прыгать оттуда.
Когда АН-2 набрал положенную для дропа высоту 900 метров, вид земли из иллюминаторов не казался таким уж зловещим, ну да, подумаешь дома похожи на маленькие квадратные пиксели а машины и люди представляют из себя едва различимые точки. Всё это было уже знакомо и походило на спутниковую фотографию из Google Maps. Однако, сигнал прервал эйфорию и первые 5 человек друг за другом улетели вниз. Кто-то выпрыгнул сам, а тем, кто замешкался выпругнуть помогли. Я прыгал во втором заходе и пока кукурузник делал круг, успел убедиться, что вроде как все 5 парашютов успешно раскрылись. Тем, кто боиться прыгать, рекомендую просто полетать на кукурузнике. Поворот АН-2 между выбросом первой и второй партии парашютистов аттракцион не для слабонервных, а самое приятное то, что почти сразу после разворота начался выброс второй партии.
Я прыгал третим по счёту. Из самолёта выпрыгнул сам, во-первых внизу уже имелось два падающих тела и я просто прыгал вслед за ними, во-вторых, 900 рублей за прыжок уже уплачено и не прыгать задушит жаба, в третьих, подумалось, что разбиться в лепёшку гораздо готичнее чем выпить яду, ну и, наконец, если б не выпругнул сам, всё равно меня бы оттуда выбросили нафиг, что б народ не задерживал.
Вид из двери кукурузника уже не похож на фотографию из Google Maps, он что ли, реальный. Только стоя перед открытой дверью понимаешь, что вот тот малюсенький квадратик внизу рано или поздно превратиться в большой дом, а от тебя в тот момент будет уже лепёшка. Однако, я прыгнул и отсчитав положенные 3 секунды дёрнул за кольцо основного парашюта. Как и положено, через 2 секунды парашют наполнился воздухом, я перестал падать и начал медленно спускаться. Первый нах. Стропы перекрутились между собой, впрочем, проблема известная, поворот налево и они раскрутились в обратную сторону. Сразу же нашлось место для головы и удалось рассмотреть купол.
Купол показался достаточно надёжным – всего две дырки, которые необходимы для разворота парашюта. Убедившись, что никаких дополнительных дырок или рваных кусков материи в куполе нет, я понял, что решения проблем мне сегодня ждать не придётся, а вот штраф 150 рублей за раскрывшийся запасной парашют платить не хотелось, потому я полез искать где там верёвочка, за которую надо дёрнуть что бы разблокировать запасной парашют. Нашёл её без труда и выдернул.
Теперь можно насладиться “видом из окна” ну и заодно развернуться, дабы не приземлиться спиной.
После осмотра местности и оказалось, что как раз спиной я и лечу. Непорядок, подумал я и потянулся к верёвке управления. Вообще, строго говоря, парашют Д-6 управляемым не является, ты, конечно, можешь попробовать увернуться от соседа или бетонки, со всей дури натягивая cтропы, однако, куда ветер тебя несёт туда ты и полетишь. А вот с разворотом, благодаря двум дыркам в куполе, всё нормально. И потянув за вёрёвку мне удалось развернуть парашют так, что бы я падал лицом по ветру, а не на спину.
Теперь всё, ещё где-то 2,5 минуты я падал спокойно. Вначале даже показалось, что я вообще завис нафиг, так как размеры пикселей внизу не изменялись.
С высоты 800 метров местность внизу очень хорошо просматривается, видно всё, Питер в далеке, поля, автодороги, озёра. Найдя аэродром я несказанно обрадовался, так как теперь примерно представлял куда мне необходимо приземлиться.
Тут послышался щелчок. Это сработала страховочная система на запасном парашюте. Если бы я забыл его разблокировать, то запасной парашют бы раскрылся и дальше я бы падал на двух парашютах сразу. Однако, я парашют разблокировал и посему автомат сработал в холостую лишь токо указав мне, что высота 300 метров и cекунд через 15 надо готовиться к приземлению.
Посмотрев вниз, я понял, что имею уникальный шанс приземлиться на асфальтовую дорогу. Что было дури я натянул стропы и о чудо, вроде пронесло и я лечу на траву.
Самоубийство это одно, а вот ломать ноги мне не очень то и хотелось. Вспоминая инструктаж я сомкнул ноги вместе, вытянул их вперёд и не смотрел на землю дабы не возникало желания поймать её ногой. Ничего не сломалось, я коснулся земли.
Обрадовавшись сему факту я забыл посмотреть на купол, а он зараза не погас и протянул меня ещё 6 метров по земле в сторону дороги, пока я из-за всех сил тянул нижние стропы пытаясь погасить его.
Ну вот и всё. Кости целы и даже одежда не испачкана. Я приземлился очень удачно, в 3 минутах хотьбы от аэродрома и в 20 метрах от дороги, на которую я чуть не приземлился. Я встал, помахал рукой, дабы народ на аэродромее занл, что со мной с парашютом всё впорядке.
Я собрал парашют и запихал его в специальную сумку. Во вторую руку взял сумку с запасным парашютом и потащил эти 20 килограммов на аэродром.
Вот и всё, как видите, ничего сложного тут нет. повезло меньше, он приземлился на кусты, но, вроде как тоже остался довольным.
Парашют всё ещё может не раскрыться, посему в будущем намерян продолжать подобные эксперименты.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity