За что я ненавижу FreeBSD

Uncategorized — Антон Марчуков @ 09.09.05 13:02

Оставив фанатизм встороне (тем более что всё равно FreeBSD кое-где приходится использовать), я попытаюсь объяснить за то я ненавижу FreeBSD:

1) Собираю на сервере exim с поддержкой SPF, компиляция обламывается – вот они хвалёные порты, лезу в интернет и в фришной багзиле маладцы майтенеры отметили этот баг как closed вот с такой аргументацией: “Mark SPF as broken in exim port (or upgrade libspf2 port)”, вот линк – зашибись. Не, я понимаю, что в дебиане из за багов пакет просто вынесут из дистрибутива, но ведь они реально работают над проблемами, вон релиз фиг знает сколько откладывался и только если проблему совсем никак нельзя пофиксить, то пакет из дистриба снесут, а не так как тут.

2) Товарищи из FreeBSD почему то собирают нормальный mod_python только под apache2, тогда как под apache есть токо древняя версия, на которой ничего не работает. У меня на хостинге стоит первый апач, на нём завязана система управления хостингом, ломать её не хочется, покупаю второй IP адрес и на тебе – оказывается апач первой и второй версии одновременно из портов ставится не хотят и ругаются друг на друга. Вот снёс первый апач, хостинг лежит, второй апач компилится (это в наше время то), не знаю что за свинью мне ещё подложит эта фря.

Это у меня психическое или у всех так? У всех стоят apache1 и apache2 одновременно и exim 4.52 работает с SPF?


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity