spb report

Uncategorized — Антон Марчуков @ 23.09.05 21:59

Уф, поездка оказалась несколько сумбурной, я весь выдохся (старею?) и еле дошёл до дома. Косяки начались уже с самого утра, когда автобус подали только через 20 минут после времени отправления. Очень эфектно смотрелось (слышалось?) объявление в 6:20 о том, что автобус отправляется в 5:50. Ну это всё, конечно, мелочи жизни. Возле метро электросила автобус тормознули ГАИшники, по какому поводу мне узнать было не суждено, так как после 10 минут неактивности, я решил что это исключение следует надлежащим образом обработать и изрядно помятым, но всё ещё живым на метро я переместился на кирочную улицу.
Вызвонив рекомендованого Александром Нетужиловым страховщика его офис я нашёл без труда, где под диктовку заполнил визовую анкету и выслушал рекомендации чего врать говорить приёмщице на случай каверзных вопросов. В консульстве очереди почти нет, передо мной было человек 15, работают 5 окошек. Вся процедура включая заполнение анкеты и страховку вложилась минут в 20 – хорошо. Приёмщица ничего не спрашивала, толи потому, что в паспорте уже была кошерно использованая финская виза, толи потому, что визы они штампуют в промышленых масштабах, ну а может и то и то сразу.
Таким образом уже в 10 утра я был предоставлен самому себе. Поскольку в тот день я ещё ничего не ел, то желудок взял надо мной верх и повёл искать китайский ресторанчик поблизости.
Китайского ресторанчика в округе не оказалось, но на чернышевского нашёлся японский “Гин-но-таки”. Это был первый раз когда я оставлял чаевые без кошек, скребущих моё сердце. В отличие от магриба, там работают настоящие японцы, которые готовят вкусную еду, не заставляют тебя ковырять нарезаную пищу вилкой и слушать дешёвую попсу. Вобщем, однозначный зачёт.
Пару недель назад, товарищ рекламировал мне маленький ЖК индикатор снабжённый LPT интерфейсом, вот и я захотел купить себе такой дабы повесить его над кроватью и мониторить активность IM пользователей и показывать плейлисты когда музыку переключаешь ремотно с кровати. После моей просьбы, мне на мыло пришло название данного днвайса и адрес магазина, где его можно купить. Магазин оказался расположенным внутри ЛЭТИ и был найдён при помощи студента и такой то матери. теперь такой индикатор есть и у меня.
После покупки индикатора жаба оказалась передушенной и перед отъездом я решил посетить дом книги на невском. Я знал, что ничем хорошим это не кончится, но был к этому готов.Теперь у меня есть “Прикладная криптография” Брюса Шнаера. Эта книжка мне будет стоить ДНЖН на следующей неделе, придётся либо умереть с голоду, либо налечь на аутсёрс (пока выбрал второй вариант, но окончательно не определился).
Всё от города на неве на текущий момент нам ничего не надо и мы совершаем роковую (как я тогда думал) ошибку, а именно по устоявшейся привычке едем на автовокзал.
Первый ошарашивающей факт – на автовокзале теперь работает электронная очередь (а то я всё думал нафига они её туда поставили и не используют). Второй ошарашивающий факт – электронная очередь работает только для предварительной продажи билетов. И апофеоз – очередь в кассы текущей продажи билетов простирается чуть ли не до самой улицы.
Меняем текущее состояние. Спринт по эскалаторам, матюги на нерасторопную очередь и на поезд я успеваю.
И через десять минут жалею об этом. В мягкие места билетов уже не осталось, ну фиг с ними, берём жёсткие, зря что ли по эскалаторам бегал. Дойдя до платформы шок, вместо цивилизованного поезда с закосом под комфортабельность стоить обычная покрашенная электричка ЭР-2. Причём по всем объявлениям и документом это таки “скорый поезд”. Молодцы ребята, электричку покрасили и даже бегущую строку внутрь поставили.
Жёсткие места это ку три раза, лучше бы я позвонил на работу и пошёл пешком. Даже голубоглазая блондинка напротив не смегчала впечатление от этой электрички
поезда. Ноги и заднее место офигенно болят. Пока ехал, пытался развлечься чтением Шнайера. Сидеть было неудобно, поэтому голубоглазая блондинка всё время вертелась. Сами понимаете, в такой ситуации деление что по модулю 13, что 14, всё едино. Сменялись главы в книге, а блондинка оказывалась всё в новых и новых позах. На схеме аутентификации Нидхема-Шрёдера я понял, что теория чисел в таких условиях не работает и переключился на страховой договор. После пятой страницы появилось ощущение, что если я там в этом европейском союзе умру, то никто даже и рубля не заплотит. Остановился на том, что поскольку страховая компания аккредитована при консульстве, то хотя бы рублей 10, но заплатят и даже помогут доставить гроб куда-нибудь в Пулково. Ещё час я занимался болевой медитацией и делал вид что мне удобно и комфортно ехать на этом славном экспрессе. В восемь часов пытка завершилась и я телепортировался домой.
East, west, home is best, а завтра переживаем корпоративную вечеринку в Гверстяницах с бомбо дротико метанием.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity