Пулково-2 и потеряный багаж

Travel Notes — Антон Марчуков @ 27.11.05 13:14

Добрался я до Пулково-2, даже нашёл комнату, где валяется моя сумка. Тётка там гостепреимная, пригласила меня присесть и заполнить таможенную декларацию, а потом добро так сказала, что “у нас с вами могут быть проблемы на таможне. Там ещё сейчас такая смена работает”. Я уже начал проворачивать в голове как повесить таможенные пошлины (непонятно за что) на авиакомпанию, но меня успокоили “впрочем, сумочка у вас маленькая, скорее всего пропустят. А вообще у нас тут всё строго”. Мда, видимо у них там всё настолько строго, что бабло в теории дерут даже если у тебя в багаже нет декларируемых товаров. После третей попытки я заполнил эту декларацию, смысл которой сводится к тому, что у меня в сумке ничего нет, и мы пошли сдаваться таможеникам. Вполне понятно, что до этого я всю жизнь проходил таможню по зелёному коридору, с таможениками не общался и декларацию не заполнял. Впрочем, ладно, дядька таможенник оказался не злой … “что вы, что вы, у нас сейчас отличная смена” … и сумку мне отдали без эксцесов.
Сумка выглядила так, как будто её привезли из эпицентра какой-то эпидемии. В аэропорту удалось отодрать от неё штук 5 всяких бумажек и на ней осталась только большая жёлтая лента “Malev Hungarian Airlines – Airport Securiy” и ещё какие-то нитки со свинцовыми печатями. Все эти артефакты не отдираются без прменения специального снаряжения типа ножницы. Возникла острая необходимость достать ножницы с минимальной потерей финансовых средств. В порядке эксперимента позвонил О., благо она просила. После чего узнал, что мы идём в гости к толканутым ролевикам. Ну чего тут поделаешь, не впервый раз со мной такое случается, как минимум у них дома есть рабочие ножницы.
До купчино добирался в оригинальном виде, с жёлтой ленточкой вокруг рюкзака. Народ в метро как-то странно на меня смотрел. Дураки, на ленточке же нету значка “осторожно радиация”, значит всё впорядке. Потом, мда, потом мы несколько раз пытались выйти из трамвая на нужной остановке. В конце-концов вышли на ненужной и наверстали упущенное пешком. Это, видимо, был последний раз когда я в здравом уме полезу с девушкой в трамвай.
В обсуждении особенностей средневековых платей я, как не странно, принимать участие не смог. А вот под вечер, когда разговор перешёл на извечную тему “денек нет жрать нечего” я оживился. Тема как-никак знакомая.
Я загорелся идеей уехать домой в тот же день, поэтому ужинать решили в китайском ресторанчике, отвергнув предложение двух, несомненно, милых созданий придти к ним в гости по-ужинать попить водку. Посколько домой я попал, то это было очень мудрое решение. Хотя жить попрежнему страшно.


No comments yet.

Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity