FrozenTrip Finished

Cycling Mania,Travel Notes,Finland — Антон Марчуков @ 22.01.06 19:06

Въезжали через Светогорск-Imatra, я через него ещё не разу не ездил. Ужасно медленно там переходить границу. Наши погранцы у всех спрашивают дату рождения, адрес прописки, как будто если я еду с поддельным паспортом я не запомню информацию на нём написаную. Фины тоже медленно работают, набор моих штампиков рассматривали минут 5 перед тем как поставить печать. Я, конечно, понимаю что езжу всякими извратными способами, но не до такой же степени. Не знаю типичная ли это ситуация для Светгорск-Imatra или нет, но особого желания там ехать ещё раз нет, ну разве что для теста. По приезду потащился в аквапарк, какой-то фин вызвался меня подбросить на машине, приятно доехали с ветерком, учитывая то, что автобусы в Иматре ходят чисто номинально.
Сам аквапарк ценен главным образом своими саунами, бассеин там тоже есть, вроде даже что-то типа горки есть, но я из саун не вылезал, ну разве что поплавать в outdoors pool, приятно так выплыть на мороз, поскольку вода в бассеине обогревается, то мороза вообщем то не чувствуется, если из воды сильно не высовываться.
До Иматры решил пройтись пешочком, 6 км по лесу. По-моему пешком это самый лучший способ попасть в аквапарк, вообщем то там сейчас не сильно холодно, да и я был разогретый.
В Hamina было гораздо холоднее, вплоть о -23 градусов ночью. Соревновался с финами в баре по скорости распития пива. Увы, проиграл по всем параметрам, пока я заканчиваю первый бакал, среднестатестический фин уже принимается за третий. Когда садился в автобус до Питера всё уже как-то расплывалось перед глазами, хорошо хоть пиво не бодяжное и голова не болела.
Назад ехал через Vaalimaa-Торфяновка, вот там народ работает оперативно, автобус прошёл финскую границу за 2 минуты, нашу за 5. Из-за морозов(?) там никто ничего не смотрит и не проверяет, просто лениво ставят печать в паспорт и всё. Вот это я понимаю!


No comments yet.

Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity