ещё про единство в Европе

Uncategorized — Антон Марчуков @ 29.01.06 12:49

Да уж, чем больше живёшь, тем меньше остаётся сомнений про это самое единство скреплённое Шенгенским соглашением. На форуме человек жаловался, что в паспорт нельзя ставить сразу две действующих шенгенских визы, вещь сама по себе безсмысленная, но если подумать, вот вы проведите эксперимент, позвоните в посольство Греции и спросите а что вам делать, если у вас есть шенгенский мульт полученный в консульстве Финляндии, а вам надо в Грецию. Угу, не много не мало вам скажут что-то типа того, что по финской визе вас в Грецию _скорее всего_ (формулировка сама по себе интересная) не пустят (вах, что же вы раньше то молчали?) и вам надо закрыть ваш мульт и получить в посольстве это замечательной страны какую-нибудь там однократку. А самое интересное, теперь сходить в консульство Финляндии и попробовать эту самую визу анулировать, судя по опыту тех кто это проделывал, это займёт всего то часа два, где вам будут втолковывать, что вам не нужно её закрывать и что можно ехать и по ней, самых упорных приглашают на собеседование к консулу, который может невзначай так неофициально сказать, что если вы полетите из Vantaa по шенгену никто толком то и не узнает, что вы были в Греции.
Вот такая вот фигня. Каждая страна хочет что бы в паспорте стоял виза именно их любимого и неповторимого незалежнего государства, интересно, что же они будут делать когда все будут кататься в европу исключительно по финским или французским мультам, а не париться в каком-нибудь посольстве гондураса с кучей справок и прочей мутотени что бы получить однократку на неделю.
Резюме: если вы часто ездите в Европу, хорошо подумайте, а надо ли вам ходить за визой к каким-нибудь снобам, принося всякие справки о зарплате, половой ориентации, месте работы, бронь из гостиницы и прочую бюрократию, или удобнее получить мултивизу какого-нибудь цивилизованного государства без шума и пыли и без всяких идиотских справок? По моему ответ очевиден.


No comments yet.

Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity