HOWTO как не получить нервный срыв

Uncategorized — Антон Марчуков @ 24.03.06 22:01

Я скажу сразу – жизнь дерьмо и скептецизм никогда не вредит. Прежде чем принять какую то информацию в обиход следует ответить на несколько вопросов, причём, если ответы разняться, то помимо того, который ближе вам по душе, следует так же рассмотреть тот, который противен:

1) Какие цели преследует человек, распространяющий эту информацию? Просто так никто ничего делать не будет, всегда есть какая-то мотивация.
2) Что он говорит действительно (т.е. без прилагательных и всяких “примерно”, “вроде” и т.д.)? Понятно, откидываем субъективную окраску.
3) Откуда и как он эту информацию получил? Видел ли сам, или бабушка у подъезда рассказала.
4) Если там имеют место быть какие либо суждения, не плохо бы попытаться определить насколько этот человек в них компитентен. Например, размер этого “НЛО”, был столько то метров, хотя тут должны быть другие единицы измерения – угловые. И не с проста.

Список можно дополнять. Это основное. И главное – берегите свои нервы. Так уж оно устроено, что через призму восприятия пролезает лишь то, что бы мы хотели услышать, а остальное остаётся снаружи, совершенно не обосновано.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity