Грязевой экстрим драйв

Cycling Mania — Антон Марчуков @ 23.05.06 10:26

Вчера вечером у нас светило солнце и я решил немного вкрутить по уже успевшему просохнуть от утреннего дождя асфальту и немного по лесной грязюке. Выбрал небольшой круг вокруг прудо-озера через деревню Кунино.

Светило солнце, красиво так, вода по обе стороны от выезда на московскую трассу, свернул на просёлочную дорогу до Кунино. В лесу после дождя хорошо, слегка мокрый песок, катить приятно, если не ехать по тракторным следам. В приподнятом настроении доехал до деревни, отвязался от добродушного пса, который решил составить мне компанию, и поехал дальше вокруг пруда, где, судя по карте, должен быть выезд на дорогу до Спаса-на-Нередице.

Пруд закончился, дорога поворачивает направо и идёт далее вдоль пруда, однако, на дороге ворота, судя по табличке какое-то природоохранное предприятие, угу, карты у нас для врагов составляются, а природоохранное предприятие свою функцию выполняет исправно – на природу не проехать. Другой поворот – налево, поехал туда посмотреть, однако очень быстро собрал полный велосипед глины, которую ещё долго пришлось оттуда выковыривать хотя бы для обеспечения проворота колёс.

Уехал из этого ацкого места по той же дороге, как и приехал. На подъезде к Новгороду пошёл довольно сильный дождь. С одной стороны хорошо – часть глины смылась, крутить стало легче, с другой стороны, сухого места на мне уже не осталось. Правда, я этого уже особо не чувстовал. Впал в какой-то транс, наверное, это не хорошо на трассе, тем не менее, ехал на автомате. Ноги сами привычно выкручивали свои положенные 120 оборотов в минуту и меня нисколько не отвлекали. Глаза выцепляли проносившиеся слева машины, колдобины на дороге, лужи и дорожные знаки. Город. Столпившиеся под крышами остановок и зонтиками люди прячутся от дождя так, словно он разъездает их кожу. Какая то девушка с коляской и непонтяными суицидальными намерениями лезет прямо под колёса, тормозишь, смотришь по сторонам, никаких знаков о наличии в этом месте пешеходного перехода нет, да чего уж тут, обычное дело.

Домой попал часов в 11 вечера, разбирал велосипед, выковырял оттуда ещё килограмм песка с глиной. Крылья надо было снять ещё там, даже не смотря на необходимость отодрать для этого электрооборудование. При езде по вязкой грязи они только мешают, так как между колесом и крылом скапливается этой грязи по самые уши. Фрагменты велосипеда помыл, сегодня ещё предстоит чистка и смазка механики, но тем не менее, поездкой вполне доволен.


No comments yet.

Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity