Хозяйке на заметку

Uncategorized — Антон Марчуков @ 14.09.06 14:22

От безделия читаю свою старую почту района 2003 года, среди ментальных раздеваний нашёл полезные советы хозяйке на заметку (вопросы мои, ответы, соответственно, нет):

1) Как приготовить макароны. Требуется подробное описание с точным указанием всех требуемых временных интервалов. В документации написанно варить до приготовления, но это не точное определение, а кашу из теста есть противно.

1) ТОчных временных интервалов у макаронных изделий не существует, потому что:

– форма, толщина не равна константе
– количество тепла, подоваемое системе не равно константе
– количество тепла, уходящее только на макар. изд. тоже не равно константе (различная удельная теплоемкость емкости, в которой они готовятся)

Просто надо постоять минут 20 перед кастрюлей и посмотреть как они будут видоизменятся (увеличатся в размерах, и станут чуть светлее). После засыпания надо проследить чтобы они не прилипли к дну. Периодически лучше помешивать. Ну и наконец, во время наблюдения за этим “увлекательным” процессом надо будет и уследить чтобы они не превратились в ТО, что дают в армии. Чтобы они стали мягкими, но и в то же время, чтобы они сохранили форму. (количество воды 4:1 , соль по вкусу. а мля… вообщем лучше недосолить, чем…) Потом их скидываешь на дуршлаг (с дырками) промываешь водой.

2) Аналогично, токо с рисом, между прочим в документации на рис не сказано, что он имеет особенность заляпывать плиту и всё остальное.

2) Рис аналогично. Не забудь перед тем, как его засыпать в воду – промыть. МНе говорили что надо в 7 водах. Учила узбечка готовить плов. Главное чтобы вода перестала быть мутной. первый раз надо будет все смотреть на него, и засекать время, чтобы в следующий раз это учитывать. Он тоже станет больше и мягче, но все-таки он должен сохранить свою форму. Вообщем как тебе покажется что он готов, попробуй. ;-) нормально? Там тоже есть пропорция с водой, то ли 2:1, то ли 3:1.

3) Как определить что котлета прожарилась достаточно. Внешние признаки не подходят, так как через 30 минут котлета выглядит как съедобная, но на самом деле она сырая.

3) гы))) котлета которая жарится пол часа..)))) хотела бы я на нее взглянуть))) Конечно я время не засекала, но 30 минут… Вообщем, сначала ее обжариватешь, потом закрываешь крышкой и делаешь маленький огонь. Если она была вначале разморожной, то надо чуть подлить воды (немного, чтобы она не была сухой и жесткой) и она терь будет готовится изнутри. Когда тебе опять “покажется что она готова” разрешь одну и посмотри, если не пришел ни к каким выводам, то пожуй. приятного аппетита! ;-)

Вот она – сила мануалов!


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity