Из рассылки “Велосипедизм”

Cycling Mania — Антон Марчуков @ 18.10.06 10:07

Вот значит, кто ещё не знает. В номере 259 рассылки “Велосипедизм” написали и про нас:

До 30-го марта 2005-го года новгородские велосипедисты ездили сами по себе. Но постепенно стало образовываться некое сообщество людей, любящих поездить по грязи, забраться в глухие уголки новгородской области или просто прокатиться с ветерком по шоссе.

Во время одной из совместных покатушек Петр Шеронов (petrisch) и Андрей Серов (zmej) посмеялись над качеством местного асфальта и охарактеризовали его как Scheisseweg – знающие немецкий язык оценят смысл названия. Таким образом, 30-е марта 2005-го года можно считать датой рождения неофициального новгородского велоклуба Scheisseweg.

Brevet Luga 2006
Фотография из последнего лужского бревета (фото Gorch). На фотографии слева направо – Евгений Барский (Total), Андрей Серов (  ), Игорь Шаповалов (  ) и Антон Марчуков (  ).

Клуб собрал под своим крылом множество единомышленников, с которыми было пройдено много маршрутов разной степени сложности по новгородской и ленинградской областям. Были двух-трехдневные походы, однодневные покатушки протяженностью до 180 км, праздники открытия и закрытия летнего велосезона.

Многие члены клуба ездят круглый год. Совместно с новгородским турклубом БЕРЕНДЕИ клуб организует два раза в год соревнования по городскому ориентированию. Деятельность клуба освещается на сайте http://www.schweg.ru.

В 2006-м году некоторые члены клуба СОЗРЕЛИ для более длинных дистанций. Хотелось проходить все большее и большее расстояние за день, по шоссе и налегке – одним словом, появилось желание ездить марафоны.

Были сделаны пробные выезды на асфальтовые дистанции более 200 км. И, наконец, в начале сентября 2006-го года было принято решение создать свой веломарафонский клуб и проводить официальные бреветы по правилам Audax Club Parisien (АСР).

Новгородский веломарафонский клуб носит название НЕБЕСНЫЙ МЕДВЕДЬ. Образ Небесного Медведя выбран не случайно. В финно-угорской мифологии Медведь – это священный зверь, сын верховного бога, некогда спустившийся с неба. Частичка его могущества пребывает с нами в каждом бревете.

Благодарим за написание истории кулба, которая в рассылку и пошла ;-)


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity