Новые технологии Enter.UniCredit

Uncategorized — Антон Марчуков @ 31.01.08 15:04

Зашёл я тут в новый интернет банк, после ребрендинга, вообще говоря официально вроде эта версия интернет банкинга ещё не запущена, но она уже работает и зайти туда уже можно, к сожалению, демоверсия там всё ещё со старым дизаном, так что показать не смогу.

Вообщем, из приятного то, что система теперь не ругается на то, что я захожу туда из некошерных браузеров, правда, при заходе из Firefox, первую страницу там распирает так, что слои лезут друг на друга, если окошко раскрыть на весь экран то эти слои становятся друг под другом и чего-то там понять в этом всём можно.

Всё, теперь хорошее заканчивается. Начнём с дизайна, помоему https://enter.unicredit.ru это какая-то шутка, особенно про «концепция дизайна: Студия Артемия Лебедева». Внутри там ещё хуже, какие-то ужасные иконки, овальчики и т.д. Ребята, я же не в макдональдс за хэпимилом пришёл, а в банк, мне сидеть ждать пока вся эта рябь в глазах загрузится через GPRS? И потом ещё думать на какую бы покрасивше иконку нажать, что ли? Помоему интерфейс банка должен быть максимально строг и лаконичен.

Ещё одна замечательная фича: при заходе туда мой любимый браузер разворачивается на весь экран. Круто! Я наверное какой-то неправильный, но у меня никак не получается охватить взглядом весь 21″ монитор, поэтому окно браузера у меня всегда занимает лишь его часть. Видимо, эти люди решили, что они лучше меня знают какого размера у меня должен быть браузер, поэтому что бы залезть в интернет банк мне теперь нужно будет открывать новое окно, что бы старое не дай бог не ресайзнулось ибо к его размерам и положению я уже привык.

Просмотр авторизаций по картам поломали, во первых там нефига нельзя выделить текст, помоему, выделить что-то в интернет банкинге, что бы потом это оттуда скопировать – элементарная операция, которая должна работать, только вот фиг. Успешность операции и сумма в валюте карты теперь тоже не пишется. Зря. Я нашёл где это всё выводится в нормальном виде, там, где оно предназаначено для печати, но туда надо лезть дополнительно.

А самое главное – теперь в интернет банке появился, что бы вы думали, помошник в виде совы! Видимо это и есть те самые улучшения функциональность и удобства с применением технологий, используемых Группой UniCredit, про которые говорится в вопросах и ответах на сайте.

Да, поскольку разработка ещё вроде как официально не завершена, я надеюсь, что всё изменится к лучшему.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity