С праздником тех, к кому это применимо

Uncategorized — Антон Марчуков @ 14.02.08 23:37

Не знаю правильно ли я поступил, наверное, как всегда нет, похоже самые ужасные действия совершаются из благих намерений, но некоторое время назад я настойчиво попросил её вернуть мне ключи и сегодня она это сделала. Так же я удалил её из френдов. Ни о том, ни о другом меня не просили, т.е. вроде как инициатива моя, но, мне кажется, что так ей будет лучше.

В конце-концов, не понятно зачем нужны всякие скрытые от меня посты в ЖЖ, зачем какому-то неизвестному человеку понадобилось читать мой ЖЖ через анонимайзер в три часа ночи (проверил все имеющиеся у меня данные, похоже до этого меня через анонимайзер никто не читал). Я думаю так ей будет проще.

Очень жаль, конечно, но чего теперь сделаешь, людей надо отпускать полностью, чего бы тебе это не стоило. Дальше это будут уже твои и только твои проблемы. Все эти ключи, френдование и прочее, это всущности лишь условности, если подумать, то они мало что определяют и возможность качнуться как в ту, так и в другую сторону остаётся. С другой же стороны, меньше тупых надежд. Последнее связующее звено для меня исчезло, и теперь меня ничто ни от чего не держит. Так выживать гораздо проще, так как знаешь, что если что, то никому ничем ты уже не обязан. Эта мысль даёт тебе некую надежду на то, что если не получится, то никто кроме тебя не пострадает, а ты сам дурак, что не умеешь контролировать свои чувства. Нечто похожее на надежду «у неё есть ключи, она ещё может вернуться», но, во-первых, не такая бредовая (возможность вернуться от наличия или отсутствия ключей никак не зависит) и, во-вторых, затрагивает только одного человека, т.е. меня, на мой взгляд это будет честнее и лучше для неё.

Вот какая-то такая мотивация. Может быть это неправильно, ведь, любить от этого я её меньше не стану. Можно сделать вид, что не любишь, можно сделать вид, что она тебе безразлична. Но это всё маскарад, на самом деле не меняется ничего, не меняется для тебя, но ей может стать легче. Просто, если она ясно дала понять, что ты не только не нужен, но и просто противен, то глупо пытаться её держать из-за своей слабости, лучше найти в себе силы и отпустить, именно так, как хотела она. В конце-концов, если что не так, то она знает, что я её люблю, знает, что приму её несмотря ни на что, что помогу если будет нужно, и т.д. Она не может, никак не может, этого не знать. А раз так, то вроде я могу быть спокоен за свои действия, а может быть я просто себя тупо оправдываю. Не знаю. Ничего не знаю. Просто очень сильно устал. Всегда кажется, что сделав так будет лучше, правда, потом оказывается что ничего подобного и зачастую даже становится ещё хуже. Может быть по пятницам теперь будет не так больно от того, что открывая дверь домой ты видишь там тёмную пустоту.

Я её люблю и не хочу, что бы из-за меня ей было плохо, вот только знал бы я, что для этого нужно сделать, если вообще что-то нужно или ещё можно сделать. Да и были бы на это ещё силы. Нервная система начинает давать сбой. Я уже слишком старый для этого. Как бы мне выдержать и дожить до пенсии, пенсия уже не за горами.

Εδώ να μείνεις, εδώ να μείνεις
της καληνύχτας τα φιλιά μη μου τα δίνεις

Εδώ και τώρα, γιατί ειν’ ο δρόμος μας παλιός και κατηφόρα
της καληνύχτας τα φιλιά δεν είναι δώρα
δε φεύγω απόψε κι απ’ τη ζωή σου δε θα βγω
κι αν ειν’ η σχέση μας μισή τα λόγια φόρα
εδώ και τώρα, στης αγάπης το θυμό

Εδώ να μείνεις, εδώ να μείνεις
της καληνύχτας τα φιλιά μη μου τα δίνεις …


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity