Все ездят в Финляндию

Finland — Антон Марчуков @ 04.03.08 15:34

Ходили мы сегодня с сдаваться в финское консульство. И что я вам скажу, пришли мы туда к 9 утра, заполнение анект, запечатление своего фейса и покупка страховки много времени не отняла, около 9:40 мы уже стояли в очереди на подачу документов. И, надо сказать, что народу там много. Обычно я всегда расчитывал на то, что в конце февраля – начале марта очередей в консульстве практический нет, так как ещё пока не сезон. Однако, внутрь консульства мы попали только около полудня, т.е. очередь на 2 с половиной часа. Страшно представить что там будет твориться летом, похоже, что число желающих получить финские визы растёт в геометрической прогрессии.

Фины работают быстро, но народу реально много. Мой номер очереди был 315, т.е. пропускная способность консульства на данный момент около 2 человек в минуту. Судя по объявлению, похоже, что фины пока ещё успевают делать визу в течении 10 дней, как того требует не так давно ратифицированный договор между ЕС и РФ.

Из изменений:

– рукописные документы принимаются теперь только печатными буквами, включая всякие приглашения и прочее (мотивируется тем, что это ускоряет процесс обработки документов)
– оплата теперь происходит в филиале «Оргрэсбанка», видать, после слияния ММБ с UniCredit Group фины оттуда ушли, но точно не знаю, врать не буду. По скорости работы «Оргрэсбанк» ММБ проигрывает, так что отстояли мы ещё одну небольшую очередь в банк

З.Ы.: кто ещё не знает, на безвозмездной основе наставляю на путь истиный и отправляю в Финляндию. Никто мне за это не платит, просто хобби такое.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity