Путешествие из Петербурга в Харьков

Travel Notes — Антон Марчуков @ 11.03.08 21:03

Ну что же, собрался написать, наконец, як я долетел. Вообщем то всё едва обошлось без приключений. В Пулково 1 в посадочном талоне не был указан номер гейта, впрочем, некто успел крикнуть «пассажиры до Киева, пройдите наверх, посадка уже началась», и никто не потерялся.

Тот факт, что на стыковочный рейс Киев – Харьков нужно регистрироваться отдельно добавляет острых ощущений, особенно если окно между рейсами чуть больше полутора часов, а регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета. Что-то неладное моя подкорка почувствовала ещё тогда, когда я разглядывал билет. Про то, что регистрация отдельно я тогда ещё не догадывался, но некий подвох ясно ощущался, поэтому свой скромный багаж, состоящий из белья, учебника по финскому, коробки шахмат, деревянной расчёски и ноутбука я решил минимизировать до состояния, при котором его можно не сдавать в багаж, а провезти с собой в салоне. И это было критический верное решение, но об этом чуть позже.

Компания «Аэросвiт», не могу сказать ничего ни плохого ни хорошего, всё как обычно. Аэропорт Київ «Бориспіль» чем то напоминает Budapest “Ferihegy”. На паспортном контроле очередь. Рейс в Харьков из соседнего терминала, до которого ещё надо добраться, предварительно пройдя все паспортно-таможенные процедуры. Я успел, с запасом порядка 10 минут. Если бы пограничники работали чуть медленее, или, если бы после паспортного контроля мне нужно было бы забирать багаж, то зарегистрироваться на стыковочный рейс я бы не успел :-)

Никакого интереса со стороны украинских пограничников или таможенников я не заметил. Миграционную карту я заполнил как курица лапой, спросили только из Питера ли я прилетел и пропустили. Таможня проходится по зелёному коридору, как обычно.

В Харьков летел на чуде советского самолётостроения под названием АН-24, а я то думал, почему по времени перелёт Киев – Харьков занимает столько же сколько Санкт-Петербург – Киев. Я не эстет, АН-24 отличная машина, тоже самолёт и тоже летает.

Харьков встретил меня пасмурным небом, но по настоящему тёплым и весенним воздухом, тёплым это что-то около 11-14 градусов, весенним это по запаху. Хожу по городу в футболке прикрываясь мембраной от ветра, жду что в какой-нибудь день выглянет солнце, тогда каких-либо сомнений в том, что весна пришла у меня не останется.

Харьков город очень милый, побитые как в Новгороде дороги, исторический центр со старыми домами и ночной подсветкой и спальные районы на окраине. Есть рельефчик, попадаются правильно одетые велосипедисты на шоссейниках и повсеместно прекрасные девушки на улицах.

Вообще, про людей это надо сказать отдельно. Тут какая-то странная атмосфера, тёплая и доброжелательная, это видно по лицам людей на улице. Я понимаю, что я тут не жил и это лишь первое впечатление приезжего, но за свою жизнь я посетил кучу городов в Европе и подобного первого впечатления у меня ещё не было нигде и никогда.

И ещё одна незадача, я пока ещё не встретил тут ни одной не симпатичной девушки, может это дело во взгляде, ибо уже подсознательно привыкаешь ловить во взгляде некую меркантильность, злобу или усталость, но тут ты видешь совершенно противоположное и от этого слегка рвёт крышу. Но, если даже оценивать объективно, то девушки тут ужасно красивые: фигура, волосы, одежда, голос всё просто изумительно.

До этого я никогда не был на Украине и уж тем более в Харькове. Отчётливо наблюдается срыв шаблона. Вот такие вот дела.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity