Про LHC и зомбоящик

Uncategorized — Антон Марчуков @ 25.06.08 0:09

Вот что мне интересно стало. Ускоритель строиться уже несколько лет. Вещь абсолютно не секретная, казалось бы, все кого это может интересовать про этот самый грандиозный на текущее время и десятки лет вперёд экперимент в физике элементарных частиц в курсе. Даже я успел поучаствовать на начальном этапе строительства вычислительной инфраструктуры. Спрашивается. Почему же всё это у нас всплыло только сейчас, причём не в виде «толчёк в познании мира», а в виде какого-то мракобесья про «гигантские чёрные дыры образовавшиеся в ускорителе зохавывают землю и всю вселенную до кучи»? Это при том, что информации о ускорителе море, причём, для людей разной квалификации и уровня заинтересованности на самом же сайте CERNа с видио презентациями и веб камерами, где всё разжовано и в рот положено. И не сейчас она вдруг с неба свалилась, а уже несколько лет как есть. Вроде как все паникёры могли начать поднимать вой ещё на стадии проектирования.

Вот, кстати, смотрите что я нашёл, проклятые инопланетяне (а кто как не они? ведь там написано, что природа космических лучей сверхвысоких энергий пока не имеет однозначной интерпретации) облучают нашу планету мега ускореными космическими лучами с энергией 1021 эВ, которые сталкиваются с ядрами земной атмосферы. Это же прям ускоритель какой то, и, о ужас, целых 1021 эВ, а мы тут про LHC говорим. Наверянка там может образоваться большая чёрная дыра и всех засосать. Или образуется маленькая, но потом возьмёт и разрастётся до гигантских размеров. Как это могли допустить? На кого в суд подать за такое безобразие? Прям коленки сводит от страха… перешлите эту новость друзьям, знакомым, может удастся всем вместе что-то предпринять, собрать деньги на борьбу с космическими лучами.

Поправьте меня если я что-то не понимаю в причинах внезапно поднявшейся паники. Просто удивило, а где же все раньше то были когда ускоритель проектировали и строили? По телевизору не показывали? Ну вот такой вот у нас зомбоящик неэффективный выходит, такие волнующие народ темы и недостаточно освещают! Вот это вот и есть самое настоящее безобразие.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity