Про оплату банковскими картами в глухих финских магазинах

Travel Notes — Антон Марчуков @ 02.07.08 16:22

Те кто при поездке в Финляндию не ограничевается посещением туристо насыщенных городов, а волею судеб оказывается в глухих финских деревушках и придорожных кафе знает, что расплатиться там банковской картой эмитированной российским банком лотерея с вероятностью проигрыша практический сто процентов, и платить всё равно придётся наличными деньгами, потому что карта в таких магазинах «не работает».

Во время последней вело поездки ничего удивительного не произошло и купить сока ценой 1.10 € в ко-маркете деревни Ylämaa по банковской карте не получилось. Однако, вернувшись домой, я заметил в интернет банкинге две отвергнутые транзакции на 1.10 € от LUOTTOKUNTA, что и было попыткой купить сок в магазине. С этого момента этот вопрос начал меня интересовать ещё больше, так как это значит что попытка авторизации карты до моего банка дошла, но по каким-то причинам была отвергнута, поскольку причина в интернет банкинге не пишется, то вопрос я переадресовал в службу поддержки банка, на что был получен такой ответ:

Оплата по карте на сумму 1,10 евро не прошла по причине сбоя терминала в той торговой точке, где Вы расплачивались. Карта у Вас рабочая и проблем с ее обслуживанием нет. Дело в том, что данная торговая точка вместо списания суммы в 1,10 евро попыталась сделать возврат на данную сумму. Соответственно, операция не прошла. Со второй операцией на 1,10 евро ситуация аналогичная.

Что очень интересно. Чего-то не верится, что продавец не умеет пользоваться терминалом и делает возврат вместо оплаты. Вообщем, идей у меня пока нет, так как обратил внимание пока только на этот случай, но впредь буду проверять и другие.


Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity