Бегущий Город 2009 Санкт-Петербург

Travel Notes — Tags: , , — Антон Марчуков @ 25.10.09 20:56

Бегущий Город 2009 Санкт-Петербург - сводная карта категории «Лев-Лайт»

Вчера в составе команды L419 «Ярость топора» вместе с Энди и Змеем участвовал в соревновании по городскому ориентированию Бегущий Город 2009 в категории «Лев-Лайт» (пешеходная без зачёта по времени). Результатов ещё не знаю, но конкретных оснований полагать, что мы где-то ошиблись нет.

Стартовали из парка имени 9 января в 8:38 утра, финишировали в районе восьми часов вечера. За день прошли 35 км со средней скоростью 3 км/ч (учитывая всяческие остановки). Маршрут состоял из четырёх этапов: 6 КП на первом и третьем этапах, 7 КП на втором и 5 КП на четвёртом. Всего включая финиши этапов нужно было взять 27 КП.

Основной тупняк получился на втором этапе, который по компоновке подразумевал достаточно длинный переход порядка 3 км. Несмотря на наш первоначальный план, взяв КП 136, мы пошли сразу в сторону КП 142 движимые желанием сытно поесть и справедливо полагая, что выбор едальных заведений в том районе значительно больше. Столовую мы там нашли и в этом плане грех жаловаться. Но при этом мы забыли про КП 148, находившийся недалеко от того места, где мы до этого были. Пришлось возвращаться и преодолевать длинный переход два раза – туда и обратно. Говорят, что опытный ориентировщик всгда найдёт способ удлинить маршрут. Наверное мы уже достаточно опытные ориентировщики.

В целом впечатление очень и очень положительное. Такие мероприятия позволяют открыть для себя необычные места города, про которые ты до этого либо не знал совсем, либо же знал, но никак не мог найти время сходить и посмотреть. Самое интересное с этапов я буду размещать отдельными постами. Пока же выкладываю GPS трек и карты отдельных этапов с отметками КП и пути, который мы преодолели.


No comments yet.

Leave a comment


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2017 Anton Martchukov's Weblog | powered by WordPress with Barecity